Daily News

Подравшаяся с семиклассником уборщица уволилась из школы

Фото: скриншот видео

Уборщица хабаровской школы уволилась из учебного заведения по собственному желанию после драки с семиклассником. Накануне в соцсетях опубликовали видео с фрагментом конфликта между ребенком и техническим работником. На записи женщина использует бранные слова, а подросток обращается к ней на «ты» и обвиняет в том, что от нее пахнет перегаром. После чего уборщица дает пощечину мальчику и получает в ответ удар по лицу.

Уже в течение двух дней управление образования города проводит проверку данного инцидента в 49-й школе. Ситуация начала развиваться с раннего утра. Некоторые дети пришли на час раньше положенного, потому что сейчас работает ступенчатое расписание, то есть ученики приходят каждый к своему времени. Семиклассник попросил ключи от кабинета, техсотрудник, естественно, их не дала. Случился конфликт, о котором сотрудница сообщила соцпедагогу, та обещала разобраться, — рассказал РИА Новостям начальник отдела управления образования городской администрации Алексей Соболев.

Уборщица не смогла объяснить, почему она не дождалась беседы с педагогом и сама вступила в пререкания с учеником. Женщина уже написала заявление по собственному желанию, и директор его подписала. Она работала в школе с 2011 года, была исполнительной, в пьянстве ни разу не замечена.

Как рассказала директор, уволившаяся сотрудница работала за троих. Очень сложный сейчас график у техперсонала в связи с пандемией, нагрузка увеличилась, видимо, сказалась усталость на сотруднице. Тем не менее этот факт не оправдывает действий уборщицы, — добавил Соболев.

Поведение семиклассника педагоги объяснить не могут. У мальчика полноценная непроблемная семья, положительная характеристика. Подобного поведения у него ранее не возникало. Школа принесла извинения ученику и его родителям. Начата проверка в отношении школы и директора, в отношении уборщицы возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram