Подробности стрельбы на Лубянке: ФСБ назвала происшествие терактом
Daily News

Подробности стрельбы на Лубянке: ФСБ назвала происшествие терактом

Центр общественных связей ФСБ рассказал агентству городских новостей «Москва» подробности стрельбы, произошедшей в центре Москвы. По данным ЦОС ФСБ, инцидент произошел в приемной ФСБ по адресу: ул. Кузнецкий Мост, д. 23 в 18:10 мск. Трое неизвестных ворвались помещение и открыли стрельбу. В ходе перестрелки с охраной двое нападавших были убиты, одному удалось выбежать на улицу, где он продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной.

Выживший участник нападения пробежал около 300 м до конца улицы Кузнецкий Мост и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. «Затем нападавший забежал в один из домов на ул. Большая Лубянка и забаррикадировался там», — говорится в сообщении ФСБ. Оттуда он периодически вел огонь по бойцам ФСБ и СОБРа. В результате перестрелки преступник был убит в 19:15 мск.

Через полчаса после публикации новости на сайте агентства «Москва» в ЦОС ФСБ сообщили «Интерфаксу», что нападавший был один, не проникал в здание спецслужбы и был нейтрализован. Также в ЦОС ФСБ сообщили о гибели одного из сотрудников спецслужбы.

Спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Че то происходит #стрельба #кузнецкиймост

Публикация от Vladimir Adyasov (@fishy_god)

Выхожу с работы, иду в сторону метро «Лубянка», вижу человека в черном с автоматом. Вдруг он начинает стрелять, убивает ДПСника и идет. Дальше перестрелка. Я не слышал, чтобы он что-то кричал. Просто переходил дорогу по пешеходному переходу с автоматом и начал стрелять. На протяжении полутора часов здесь стою, стрельба прекратилась в 18:35, - сообщил РБК очевидец Артем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings