Подробности жуткого взрыва во Владикавказе: считавшийся погибшим мужчина найден под завалами
Daily News

Подробности жуткого взрыва во Владикавказе: считавшийся погибшим мужчина найден под завалами

взрыв ТЦ Владикавказ

Сегодня примерно в 7:24 во Владикавказе в здании на улице Гагкаева, в котором находился супермаркет, произошел мощный взрыв. Всё здание в результате превратилось в считанные секунды в руины. В трехэтажном здании находились продуктовые супермаркеты, магазины бытовой химии и стоматология. По предварительной информации, ЧП возникло из-за утечки газа в подвале, где находились кислородные баллоны. Сначала сообщалось, что охранник здания найден живым, но затем оказалось, что это ювелир Зураб Зассеев, который выполнял срочный заказ ночью.

Зураб Зассеев

Под утро заснул и проснулся от взрыва. Как-то выполз оттуда. Врачи осмотрели меня, всё хорошо, только порез на пальце, кроме меня, в здании никого не было, — рассказал мужчина пресс-службе правительства Северной Осетии.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. По данным ГУ МЧС по региону, на месте ЧП работают 120 человек и 25 единиц техники, в том числе кинологи. Спасатели периодически останавливают работу, чтобы прислушаться, нет ли под завали звуков.

Здание полностью разрушено, оно было газифицировано и имело автономную котельную. Как сообщали в МВД по Северной Осетии, оно сложилось как карточный домик. В результате взрыва повреждены стекла в соседних жилых домах. Многие еще спали. Осколки разбросало на десятки метров.

Услышала хлопок, огонь, накрыло здание. Стояла машина, водитель остался стоять как вкопанный. Бумаги, камни, всё летит, — рассказал очевидец телеканалу «Мир 24».

Торговый центр находился на окраине города, к счастью, в ночное время не работал.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings