Daily News

Подростка из Карелии, моющего полы, чтобы заработать на операцию, вылечат бесплатно

Коллаж: БФ "Живой город", портал "64parallel.ru"

Как мы рассказывали ранее, у Димы Кибика из Костомукши стремительно прогрессирует деформация коленного сустава. Мальчику нужна срочная платная операция, но у семьи нет средств. Задержка в лечении может оставить подростка инвалидом. Подросток моет полы, чтобы самому заработать на операцию.

Министерство здравоохранения Карелии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» после публикации сообщило, что 14-летний подросток пройдет лечение бесплатно за счет федерального бюджета.

— По информации главного врача Межрайонной больницы № 1 (г. Костомукша) Евгения Шубина и главного врача Детской республиканской больницы Инги Леписевой, ребенок наблюдается детским ортопедом-травматологом в детской поликлинике Межрайонной больницы № 1 и в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера, — сообщили в Минздраве.

Также в ведомстве отметили, что заболевание не относится к жизнеугрожающим, болевой синдром отсутствует. Специалистами института рекомендовано оперативное лечение по восстановлению костного дефекта в 2022 году в плановом порядке.

— Ребенок будет прооперирован за счет средств федерального бюджета. Дополнительных финансовых средств для операции не требуется, — добавили в Минздраве.

Яркая Карелия в нашем Instagram