Daily News

Подростка с мамой не пустили на фильм «Богемская рапсодия», в котором «целуются мужики»

В Хабаровске подростка не пустили вместе с родителями в кинотеатр на фильм «Богемская рапсодия» о жизни лидера рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Администратор сообщил, что в фильме «мужики целуются», а значит, подростку на такое смотреть не стоит. Об инциденте журналистам «Сибирь. Реалии» (СМИ, признанное иноагентом — прим. ред.) рассказала мама мальчика, Светлана Меркулова. 

«Сына не пустили, объяснив это требованием закона. Там маркер 18+. Мы с мужем пришли вместе с ним, в итоге не пошли все. Сначала разговаривать с администрацией кинотеатра пытались: я предлагала написать расписку, что сын пойдет на сеанс под мою ответственность. Но нам ответили, что законом это не предусмотрено, и посоветовали сходить на „Несокрушимый“, там маркер 12+. Я спросила, а как же тогда туда можно? Ведь там кровь, убийства и насилие. На что мне ответили, а здесь, мол, мужики на экране целуются. Мы после этой фразы не стали больше спорить и просто вернули билеты», – сообщила хабаровчанка.

Сыну женщины 13 лет, он очень хотел сходить. По ее словам, еще до премьеры уши прожужжал, что хочет сходить. Родители были даже удивлены, что он знает группу Queen и слушает.

«Вообще, папа наш предлагал как раз таки на „Несокрушимый“ пойти, но Федя отказался. Если честно, ни он, ни мы не ассоциировали этот фильм с нетрадиционной ориентацией, нам это в голову даже не приходило, вплоть до фразы администратора. Для нас фильм – история становления музыкантов. И просто хотелось увидеть и услышать хорошую игру актеров и музыку на большом экране. Накануне я прочитала массу положительных отзывов о фильме, и опять ни в одном из них не было ничего настораживающего, что подростку это может быть нельзя смотреть, поэтому при покупке билетов я даже маркер не посмотрела, – объяснила Меркулова.– Наши дети идут в субботу на спектакль „Валентин и Валентина“, там маркер 16+, однако в театре сказали, что их пустят».

В кинотеатре подтвердили, что не пустили подростка в кино в соответствии с требованиями законодательства.

Яркая Карелия в нашем Instagram