Daily News

Подростки, выжившие в трагедии на Ладоге, рассказали, почему их лодка перевернулась

Стала известна возможная причина трагедии на Ладожском озере. По информации mash, Игорь, который находился за рулем лодки, слишком круто повернул судно, и его опрокинуло волной. Сейчас продолжаются поиски трех подростков, которые находились в лодке. Двое подростков находятся в больнице.

Спасшиеся подростки говорят, что девушка Николь, которая вчера праздновала день рождения, утонула у них на глазах. Помочь ей парни не смогли. МЧС пока информацию о гибели одного из подростков не подтверждает. «Поисковые работы ведутся, тела детей не обнаружены, есть надежда, что они живы», — рассказали ТАСС в региональном управлении МЧС.

Отец одного из выживших на Ладожском озере подростков рассказал журналистам, что сын с компанией не отмечал день рождения, а ребята якобы отправились в поход и были трезвы.

По словам мужчины, во время их водной прогулки лодка перевернулась — на озере были сильные волны, около 1 метра 70 сантиметров. Поняв, что забраться в лодку не удастся, ребята попробовали добраться до берега. Сын этого мужчины пытался спасти девушку, но как только он к ней подплыл, она исчезла под водой.

По информации «Лайфа», родители ребят не были в курсе, что те будут кататься на лодке. Подростки сказали родителям, что отправляются в поход.

Яркая Карелия в нашем Instagram