Daily News

В России хотят наказывать за покупку алкоголя для подростков

Фото: medium.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением определить административное наказание для тех, кто соглашается покупать спиртное и сигареты несовершеннолетним. Свою идею парламентарий адресовал главе МВД Владимиру Колокольцеву, пишет РИА Новости.

Проблема вовлечения детей и подростков в мир пагубных привычек еще достаточно велика. И дело не в том, что сотрудники российской полиции и уполномоченные органы недостаточно внимательно относятся к этой проблеме — многие дети, особенно из социально неблагополучных слоев, сами испытывают большой интерес и любопытство ко «взрослой заразе», — говорится в обращении.

По словам Милонова, на новое предложение его натолкнул случай из жизни, когда к нему в торговом центре подошли подростки и попросили купить сигареты в ближайшем табачном магазине.

— Этот неприятный случай натолкнул меня на мысли о пробеле в законодательстве и обходе действующего закона — взрослые граждане могут свободно приобретать запрещенные для детей товары и законно передавать их им, — добавил депутат Госдумы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram