Подростку, который полгода назад спас женщину в Карелии, до сих пор не передали медаль
Daily News

Подростку, который полгода назад спас женщину в Карелии, до сих пор не передали медаль

Михаил Логинов

17-летний Михаил Логинов из деревни Лонгасы на Большом Клименецком острове еще 1 октября 2018 года был награжден ведомственной медалью МЧС «За спасение погибающих на водах». Однако выяснилось, что юноша до сих пор не получил заслуженную награду. Об этом «Руне» сообщила депутат Заксобрания Эмилия Слабунова, сославшаяся на телефонный разговор с отцом мальчика.

МЧС, по словам Слабуновой, не может доставить медаль на остров, где живет подросток. Однако отец Миши, Михаил Логинов-старший, рассказал депутату, что МЧС и Росгвардия регулярно бывают в этих местах, прилетая на две недели на вахты.

Жительница Заонежья Валентина Сукотова также рассказала об этой несправедливости в комментариях группы издания «Лицей». Она рассказала также о том, что сообщила об этой проблеме детскому омбудсмену Геннадию Сараеву, на что тот ответил, что не в курсе:

Миша представлен службой МЧС к наградной медали, приказ издан уже давно, но награда до сих не вручена, сказали, что нет возможности. В январе я встречалась с уполномоченным по правам ребенка Геннадием Сараевым, он не слышал даже об этом случае. Написала письмо, ждем, может, как-то хоть кто-то отметит ребенка, — написала Валентина Сукотова.

Напомним, Миша спас пожилую рыбачку, которая не посмотрела прогноз погоды и вышла в озеро проверить ряпушковые сети. Миша обнаружил пенсионерку одну и в панике:

В начале десятого вечера, когда уже стемнело, я вышел на улицу и сквозь порывы ветра услышал какой-то странный звук, – рассказал Михаил. – Словно кошка мяукала. Позвал папу, прислушались вместе и поняли, что кто-то кричит со стороны озера. Решение пришло быстро: папа остался дома с моим младшим шестилетним братиком, а я надел спасательный жилет, сел в лодку и отправился на звук. Как мы поняли, это были крики о помощи, которые доносились с соседнего маленького скалистого островка. Женщина стояла на каменистом берегу и махала какой-то тряпкой. Она оказалась мокрая до нитки, полные воды сапоги. Рядом с берегом я разглядел полузатонувший катер… Рыбачка рассказала, что не справилась с мотором и лодку стало захлестывать водой. Она дрожала от холода и благодарила за спасение.

Подросток привез женщину на Большой Клименецкий остров в Лонгасы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings