Daily News

Подросток пришел в школу под «спайсом» и потерял сознание в туалете

Три школьника  Прионежского района оказались в больнице после того, как попробовали курительную смесь. Все пострадавшие подростки учатся в одной школе. Один потерял сознание в школьном туалете и бился в судорогах, после чего был доставлен в городскую больницу. Его приятель также попал в больницу, но уже в Детскую республиканскую. Третий подросток пришел домой, и родителей встревожили немотивированно веселое настроение, неадекватная реакция и повышенный аппетит сына. Ему вызвали врача, и было диагностировано наркотическое опьянение.

 

Согласно токсилогическому мониторингу республиканского Роспотребнадзора, в Карелии отмечается значительное количество отравлений наркотическими веществами среди несовершеннолетних.

— В 2014 году в территориальных подразделениях полиции Республики Карелия зарегистрировано 73 сообщения об отравлениях несовершеннолетних, в том числе наркотическими и психоактивными веществами, — сообщила начальник отделения организации деятельности ПДН МВД по Республике Карелия Ольга Филиппенкова. — По возрасту это преимущественно подростки с 13 до 17 лет, но есть даже один десятилетний ребенок. В течение года 12 подростков неоднократно обращались в медицинские учреждения с подобным диагнозом. Административные материалы по таким фактам направляются в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия мер воздействия.

В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении  20-летнего жителя Петрозаводска, который  распространял курительные смеси среди несовершеннолетних. В Питкярантском районе уже привлечен к ответственности 21-летний молодой человек  за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Установлено, что в притоне бывали и несовершеннолетние.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram