Daily News

Подросток случайно убил косой четырехлетнюю сестру во время сенокоса

коса сенокос
© Татьяна Синицына / Фотобанк Лори

В Солонешенском районе Алтайского края 14-летний подросток решил помочь родителя с покосом травы и случайно задел ручной косой свою четырехлетнюю сестру. Коса попала с область сердца.

Сообщение о происшествии появилось в Телеграм-канале скорой помощи города Бийска 21 сентября. Травма, которую получила девочка, оказалась несовместима с жизнью, сказали медики.

Семья приехала на дачу из Новосибирска, чтобы выкопать картошку. Семья благополучная. Увидев косу, подросток решил помочь родителям и стал косить траву по краю огорода. В этот момент сестренка подошла сзади, мальчик ее не видел и, махнув косой назад, случайно ударил. С семьей сегодня работают психологи.

— Часто инструменты становятся причиной травматизма как взрослых, так и детей. Не нужно допускать несовершеннолетних к инструментам, они могут быть для них смертельно опасны, – напомнил главный врач «Станции скорой медицинской помощи Бийска» Алексей Карнаухов.

Главврач призвал проводить с детьми профилактические беседы и внушать им, что приближаться близко к болгаркам, пилам, топорам и другим инструментам нельзя.

После трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram