Подросток застрелил отца-тирана, который угрожал убить мать и его самого
Daily News

Подросток застрелил отца-тирана, который угрожал убить мать и его самого

Фото: соцсети

В небольшом селе Ломы (Забайкалье) семнадцатилетний юноша застрелил своего отца из ружья, не выдержав издевательств над собой. Трагедия произошла 2 марта.

Семья, в которой произошла трагедия, является многодетной — всего четверо детей. Одна из сестер рассказала изданию ZAB.RU, что убитый постоянно избивал их, унижал, угрожал расправиться с мамой. Девушка рассказала, что ранее они неоднократно обращались в полицию, но сотрудники не вмешивались. Отец семейства уже отбывал срок за убийство первой жены, однако в полиции заявили, что зарегистрированных заявлений от членов семьи у них нет, а судимость давно была погашена.

В день трагедии отец с сыном поехали в лес за дровами. Мужчина ехал на тракторе, а несовершеннолетний — на легковой машине. Во время поездки юноша наехал на камень, в результате чего помялся диск у колеса. За это отчим начал кричать на сына, полез в драку. Позже мужчина куда-то ушел, а домой вернулся пьяным поздно ночью. Дома он напал на сына и его маму, начал избивать. О голову несовершеннолетнего был разбит стул, также к его горлу мужчина приставлял нож. Разбушевавшийся также угрожал пристрелить мать, если та попытается вмешаться.

Молодому человеку удалось вырваться. Он нашел ружье отца, который тот прятал во дворе под сеном. Парень хотел припугнуть тирана, но в итоге выстрелил в грудь и шею. Мужчина скончался.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело, продолжается расследование. Юношу выпустили под подписку о невыезде, он посещает школу.

В Интернете уже появилась петиция с требованием оправдать мальчика. Ее уже подписали 1689 человек. В селе также собирают деньги на адвоката (200 тысяч рублей).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings