Подросток, «зиговавший» у Вечного огня, уверяет, что просто грел руки
Daily News

Подросток, «зиговавший» у Вечного огня, уверяет, что просто грел руки

Следователи установили личность подростка, вскинувшего руку в нацистском приветствии у Вечного огня в Кемерово. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области.

Фотография молодого человека была опубликована 10 апреля в сообществе «Вписка» в «ВКонтакте» с подписью «Когда пришёл на вписку к дедам». В СК обнаружили снимок 14 апреля и в этот же день провели проверку вместе с Центром противодействия экстремизму ГУ МВД.

Молодым человеком на фотографии оказался 15-летний житель Кемерово, с ним и его родителями уже работают следователи, чтобы выяснить мотивы произошедшего. По данным СК, ситуация находится на личном контроле у губернатора Кемеровской области, а проверка проводится под контролем руководства СК по области.

8a48a34d5a23c6

Что грозит молодому человеку, пока не известно. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Кемеровской области рассказали LifeNews объяснение молодого человека: он якобы просто хотел погреть руки. При этом телеканал обнаружил на его странице в «ВКонтакте» ещё один снимок с «зигой» у памятника Пушкину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings