Подрядчик отрицает проблемы с едой в карельской больнице и во всем винит главврача
Daily News

Подрядчик отрицает проблемы с едой в карельской больнице и во всем винит главврача

Фото: zebra-tv.ru

Компания «Северпродукт», которая отвечает за питание пациентов в Сортавальской ЦРБ, не согласна с предъявленными к ней претензиями. Ранее главврач заявил, что фирма использовала фальсифицированные продукты и пыталась накормить людей рыбой с личинками. Учредитель «Северпродукт» Анастасия Семенова полностью отрицает все обвинения. По ее словам, фирма уже подала иск в суд, чтобы обжаловать слова главврача ЦРБ Александра Романова.

Мы все опровергаем, претензии были предъявлены в нарушение контракта и регламентов. Даже если отобраны пробы, это также сделано с нарушениями. У нас есть аудиозапись, где главврач сказал, что не хочет с нами работать. Причины такой позиции он не объяснил. Мы ничего не нарушали, на пищеблоках у нас порядок. Претензий от больных у нас нет, наоборот, сыпятся благодарности, что у нас и вкусно, и качественно, — подчеркнула Анастасия Семенова.

Учредитель компании пояснила, что они закупают рыбу, и она попадает к ним в замороженном виде. Когда повар готовит продукты, он обязательно их проверяет и делает отбраковку. Что касается фотографий с личинками, эти снимки подрядчик увидел впервые.

— Нам не присылали эти фото, а о самой ситуации рассказал завпроизводства. Я не знаю, где была сделана эта фотография. Жалоб от самого заказчика в нормальном формате не поступало, — подчеркнула Семенова.

Также учредитель отрицает, что «Северпродукт» допускал какие-либо нарушения при организации питания в центре «Истоки», хотя об этом говорится в официальном ответе Роспотребнадзора Карелии. По словам предпринимательницы, компания не стала оспаривать это заключение в суде, так как нарушения найдены не в работе конкретно их организации, а в работе центра.

Напомним, главврач Сортавальской ЦРБ Александр Романов обвинил фирму «Северпродукт» в некачественном питании для пациентов. Свои жалобы медучреждение уже озвучило Минздраву.

Министерство здравоохранения республики осуществляет контроль за ситуацией, связанной с нарушениями при организации питания пациентов в ГБУЗ РК «Сортавальская ЦРБ». В настоящее время учреждением ведется претензионная работа по факту фальсификации продуктов питания и поставки питания и сырья ненадлежащего качества, — сообщили в ведомстве «Столице на Онего».

Также известно, что после обращения в Роспотребнадзор, «Северпродукт» ждет внеплановая проверка с участием прокуратуры.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings