Подрядчика, изуродовавшего парк в Петрозаводске, оштрафуют на огромную сумму
Daily News

Подрядчика, изуродовавшего парк в Петрозаводске, оштрафуют на огромную сумму

фото: vk.com/tos_solomennoe

Вчера мы писали о том, что инициативная группа направила письмо губернатору Карелии с просьбой разобраться с подрядчиком, который изуродовал Соломенский парк. В частности, подрядчик не смог соблюсти сроки выполнения контракта, оставив жителей с местом, где вместо дорожек теперь просто болото из песка.

Фото: vk.com/tos_solomennoe

Администрация Петрозаводска быстро отреагировала, уже сегодня заявив, что растрогает в одностороннем порядке муниципальный контракт с ООО «ЕвроМодуль». Сведения о компании, не завершившей благоустройство трех общественных территорий, будут направлены в прокуратуру и в антимонопольную службу.

Подрядная организация нарушила свои обязательства и сорвала работы по благоустройству Соломенского парка, парка в районе СКЗ и Приозерного парка. Несмотря на неоднократные обращения в адрес подрядчика, в настоящее время на объектах выполнены лишь подготовительные работы. Завершить благоустройство по условиям муниципального контракта необходимо было до 1 сентября 2020 года.

В общей сложности ООО «ЕвроМодуль» будут предъявлены штрафы на сумму порядка 2 млн рублей. Кроме того, администрация обратится в Управление Федеральной антимонопольной службы РК для внесения предприятия в список недобросовестных поставщиков. Готовится также обращение в прокуратуру для проведения проверки по факту срыва работ в рамках реализации национального проекта, — говорится на сайте администрации.

Вместе с тем администрация изыскивает возможность для проведения на общественных территориях отдельных видов ранее запланированных работ в рамках иных заключенных в настоящее время контрактов. Благоустройство парков планируется завершить в рамках следующих этапов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings