Daily News

Подсчитано, сколько нужно денег, чтобы собрать ребенка в школу в 2022 году

школьник
фото: Губерния Daily

В этом году стандартный школьный набор обойдется немного дороже, чем в прошлом, из-за инфляции и проблем с логистикой, предупредила в интервью радио Sputnik президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

— Цены на школьные товары в эконом, среднем и премиальном сегментах очень различаются, ассортимент очень широк. Думаю, что соглашусь с другими экспертами, которые говорят, что рост стоимости подготовки ребенка к школе составил 12-15 процентов по сравнению с прошлым годом. Но эта цифра – «средняя температура по больнице». Понятно, что импортные товары дороже из-за логистики, чем российские. Но самое главное, что дефицита школьных товаров нет, — отметила она.

Покупка одежды и обуви для школьника, по мнению эксперта, обойдется родителям как минимум в 10-12 тысяч рублей. Сумма затрат на рюкзак и письменные принадлежности составит не менее полутора тысяч рублей, уверена она.

Перед походом в магазин стоит проверить, не положены ли вам какие-либо льготы или выплаты на сборы ребенка в школу.

— У нас более чем в половине регионов реализуются программы помощи семьям с детьми при подготовке к школе. Где-то выделяют деньги на покупку портфелей, а где-то — на школьную форму и так далее. На сайте «Госуслуги» можно узнать о мерах поддержки, которые доступны вашей семье, — заключила Антонина Цицулина.

Срочные новости в нашем Telegram