Подземный переход под ж/д путями на улице Горького снова затопило
Daily News

Подземный переход под ж/д путями на улице Горького снова затопило

О проблеме с подземным переходом под железнодорожными путями на улице Горького мы уже писали. Каждую весну и осень переход в буквальном смысле затапливает, и для некоторых пожилых людей, родителей с коляской переход непроходим. Сегодня жительница Петрозаводска Юлия Михеева вновь пожаловалась на подземный переход. Утром с коляской она не могла пройти по нему, пришлось разворачиваться и идти к автовокзалу.

— Сегодня там лужа вполовину перехода, перебраться там можно только вплавь. Я хожу по переходу утром и вечером с коляской, сегодня пришлось разворачиваться и идти к автовокзалу, но вот нюанс — этот путь оказался практически не преодолим: между подземным переходом и наземным нет дороги, есть маленькая обледеневшая тропинка, и бедные люди по ней должны пробираться до безопасного перехода или идти на свой страх и риск через пути, но бабушкам и дедушкам там все равно не спуститься, т.к. со стороны Гоголевского центра стоят перила и лестница засыпана. С какой целью это сделали? То есть на это деньги нашлись, а на подземный переход нет!!! Дойдя до автовокзала, оказалось что там не предусмотрен тротуар, и я с коляской, как и остальные пешеходы, шла по проезжей части!!! Дойдя до нового современного центра, рядом с кафе на Красной, столкнулась еще с одной проблемой: там машины стоят прямо на тротуаре, обогнув их еле-еле, мы дошли до крыльца статистики, а там еще один сюрприз, спуск для колясок не почищен, это был полный ужас! Я опоздала на работу! И теперь со слезами на глазах представляю этот путь вечером домой! Вряд ли воду в подземном переходе откачают! — говорит Юлия.

Напомним, что губернатор Худилайнен поручил Министерству строительства, Госкомитету по транспорту и мэрии Петрозаводска провести совещание и решить проблему. Но, видимо, никто до сих пор ею не занялся. И. о. мэра Мирошник тогда сказала, что уже подготовлен проект ремонта перехода на 3,6 млн рублей, но в бюджете они не заложены.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings