Daily News

Поезд до Йоэнсуу в новогодние праздники поехал полупустой

Несмотря на то, что билеты на поезд до Йоэнсуу подешевели на 30% и стоили всего 22 евро (1009 рублей на пассажира в одну сторону), петрозаводчане предпочли остаться дома.

В итоге 5 января в Йоэнсуу поехало всего 4 вагона! Как рассказали нам пассажиры поезда, вагонов должно было быть 8, и в последний момент пустые вагоны, в которые не продали билеты, отцепляли. Возможно, причина такой непопулярности  в дате: 6 января в Финляндии — государственный праздник (Крещение), и большинство магазинов или закрыты, или работают всего несколько часов. А, возможно, свою роль сыграли дорожные нюансы. Как рассказали нам пассажиры поезда, таможенный контроль занимает более двух часов и проходит в ночное время (туда с 4 до 6 утра по московскому времени, обратно с 22 до 00. 00 по финскому времени). Между тем, в марте прошлого года  все билеты на поезд были раскуплены.

Что касается сервиса, то тут претензий нет.

— Вагоны чистые! Есть биотуалет.  Вежливые проводницы, чай в фирменных подстаканниках, кофе в чашечках, белье застелено. Все чисто и аккуратно! — поделились впечатлениями пассажиры.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram