erid: 2VtzqviN5hB
Daily News

«Поездка превзошла все мои ожидания». Ученики из двух школ Петрозаводска рассказали о том, чем впечатлила их пекарня «Олония»

Фото: Губернiя Daily

На минувшей неделе в пекарне «Олония» вновь звучало много вопросов и добрых слов: на мастер-класс по выпеканию калиток приезжали два класса из петрозаводских школ. Такие визиты на предприятии уже стали доброй традицией: неподдельный интерес школьников к вопросам производства подогревает желание сотрудников пекарни рассказывать юному поколению об особенностях своей работы. Не исключено, что именно после таких встреч кто-то из ребят может определиться с будущей профессией.  

Сначала в пекарне встретили 4 класс школы №39. Очень шустрые и любознательные ребята. Быстро сообразили, как правильно придавать форму калиткам, и очень грамотно смогли выполнить поставленную перед ними задачу. Но почерпнуть удалось не только опыт, но и знания.

— Мне все понравилось, — говорит четвероклассник Егор. — Больше всего мне понравилась еда – дегустация. Делать калитки мне тоже понравилось. Сам никогда их не пек.

— Пирожки с бабушкой делал, — говорит мама мальчика (она сопровождала детей).

— Да, пирожки делал, с мясом, — соглашается Егор. – Но калитки делать сложнее. У них сложно лепить форму.

В этом вопросе мама с ним солидарна:

— У меня с первого раза не получилось. Будем теперь дома тренироваться. Мне кажется, в пекарне детям было очень интересно. Теперь будут задумываться, как хлеб пекут, как пирожные делаются.

— Я очень впечатлилась, — призналась и классный руководитель ребят Кристина Никонова. — Так все аппетитно, так вкусно. И такой цех большой. Дети в восторге. Мы первый раз на таком предприятии. Очень интересно, узнать изнутри, как это все происходит. Объемы меня впечатлили.

А уже на следующий день очередь впечатлялся дошла и до 7 класса школы №2. На этот раз вопросов было просто море. Была очевидна и приятна искренняя заинтересованность ребят в том, чтобы узнать, как можно больше о производстве, новых профессиях, особенностях выпекания любимых кондитерских изделий.

— Поездка в пекарню превзошла все мои ожидания, — поделилась с нами впечатлениями семиклассница Маргарита Мещерякова. – Все оказалось очень интересно и увлекательно. Я узнала много нового. Узнала, как делают мои любимые пирожки с мясом и сыром. У меня их бабушка покупает. А сегодня я ее отправлю за черничным рулетом, который увидела в пекарне. Там столько крема. А вот калитки, которые мы делали, я отвезу брату. Он все съест.

— А мне больше всего понравился зефир. Он очень вкусный, — говорит одноклассник Маргариты – Юрий. — В будущем я хочу статью юристом, но готовить очень люблю. Вот калитки никогда не делал. Только пирожки с творогом. Они у меня получаются. Калитки, наверное, тоже получились.

— Это же здорово – увидеть воочию, как это все изготавливается, — говорит классный руководитель ребят Ирина Жербина. — Мы каждый день покупаем продукцию «Олонии». Конечно, было интересно, узнать, как это все выпекается. Даже мне интересно, а уж детям тем более. Я получила удовольствие от этого мероприятия.

После мастер-классов все ребята увезли домой калитки, сделанные своими руками. Точнее – попытались увезти. «Они так вкусно пахнут. Когда мы будем их есть?» — глядя на учителей, задавались вопросом абсолютно все юные пекари.

Реклама. АО «Олонецкий хлебозавод». ИНН 1014000429. erid: 2VtzqviN5hB
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram