Погибла грудная девочка, оставленная под присмотром 13-летнего подростка
Daily News

Погибла грудная девочка, оставленная под присмотром 13-летнего подростка

В городе Грязовце Вологодской области 3-месячную девочку нашли мертвой в квартире: на ее теле не было видимых телесных повреждений.

Как удалось установить в ходе первоначальных следственных действий, 24-летняя мать грудного ребенка ушла из дома в поликлинику и  оставила девочку и ее 2-летнюю сестру под присмотром находившегося в гостях 13-летнего племянника. Пока женщина отсутствовала, подросток сообщил в переписке с родственниками, что 3-месячная девочка умерла.

Подросток рассказал, что заботился о ребенке, укачивал и прижимал к себе. Только спустя некоторое время он обнаружил, что ребенок не подает признаков жизни, о чем сообщил родственникам.

Предварительная экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате диффузной внутричерепной травмы.

Следователи выяснили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости проведения мальчику психолого-психиатрической экспертизы. Руководитель следственного управления СК России по Вологодской области распорядился о возбуждении  также уголовного дела в отношении матери погибшего ребенка, оставившей его в опасности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings