Daily News

Погибшая в казанской школе учительница собиралась уволиться и пожить для себя

погибшая игнатеева
Фото: Инстаграм

Погибшая при стрельбе в казанской Гимназии № 175 учительница английского Эльвира Игнатьева дорабатывала последние недели и собиралась уходить из школы в мае, пишет Mash со ссылкой на ее подругу.

Как рассказала подруга погибшей, 26-летняя учительница устала от работы и хотела немного пожить для себя. Она жаловалась, что ничего не успевает, даже съездить в отпуск на море. В путешествие учительница решила отправиться, как только завершит дела в школе — Эльвира не хотела прерывать учебный процесс школьников и решила довести занятия до летних каникул.

погибшая игнатеева

Фото: «Инстаграм»

Эльвира окончила университет с красным дипломом. В 2018 году Эльвира получила грант за победу в конкурсе «Наш новый учитель». Тогда же молодая учительница заняла второе место в районном конкурсе педагогического мастерства «Учитель года».

Последняя публикация в «Инстаграме» педагога: «Ты удивишься, как легко вставать с постели, когда ты счастлив». На всех фотографиях она улыбается.

Погибшая Эльвира Игнатеева

Фото: «Инстаграм»

Педагог вела английский у пятого класса, работала в этой гимназии уже четыре года. Девушка пришла в школу в том же году, когда Ильназ ее окончил, и не преподавала у него. 11 мая, когда стрелок пришел в школу с дробовиком, она попыталась закрыть дверь в класс и спасти детей, но была застрелена 19-летним Ильназом. Всего, по официальным данным, в этот день погибли 9 человек.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram