Daily News

Погибшего на Украине жителя Карелии похоронят в Балтийске: так захотела его беременная жена

Погибший на Украине гвардии старший матрос Егор Терзи будет похоронен в Балтийске. Похороны состоятся сегодня, 8 апреля. Как сообщили «Столице на Онего» в пресс-службе правительства Карелии, такое решение приняла жена погибшего.

Накануне вечером тело бойца было доставлено из Ростова. Церемония прощания начнется сегодня, 8 апреля, в 10 часов утра.

Напомним, 24-летний Егор Терзи служил по контракту в бригаде морской пехоты Балтийского флота. Молодой человек после окончания Эссойльской школы пошел в речное училище Петрозаводска, а затем связал свою жизнь с флотом.

— Я в плавании, буду на связи, не переживай, пиши, отвечу, когда смогу, — это было его последнее голосовое сообщение.

У Егора осталась беременная жена.

Вчера в Сегеже состоялись похороны погибшего на Украине карельского бойца Василия Дзекунова. Его хоронили в цинковом гробу.

Василий Дзекунов — ефрейтор, гранатометчик мотострелкового батальона. Молодой человек служил по контракту в Ленинградской области. Погиб при исполнении воинского долга на Донбассе. У Василия осталась мама-инвалид.

В конце марта в Карелии прощались с 23-летним разведчиком из Надвоиц Павлом Самохиным. Также известно о гибели еще нескольких солдат из Карелии на Украине: 19-летнего Кирилла Некрасова, 21-летнего Никиты Ерошкина и 29-летнего Романа Грудова.1 апреля стало известно о смерти 36-летнего Андрея Гришина. 

Отметим, что Парфенчиков сообщил, что отряд добровольцев из Карелии отправляется на Донбасс.

Срочные новости в нашем Telegram