Daily News

Погибшему в авиакатастрофе мужчине прыжок с парашютом подарили на день рождения

Ильнар

В воскресение утром в Татарстане потерпел крушение самолет Л-410. По словам очевидцев, он летел низко над деревьями с задранным носом и опущенным вниз хвостом. Затем борт стал разворачиваться над болотами, еще сильнее снижаться и в итоге упал. Как сообщает anews, на борту были парашютисты и два пилота, которые погибли. Семь человек удалось спасти. По данным СМИ, погибли 15 человек.

Одному из погибших парашютистов подарили сертификат на прыжок на день рождения. Ильнар Г. должен был прыгать впервые, об этом Mash рассказал его друг Ленар Мирзоянов. Он сообщил, что, скорее всего, стал примером для своего приятеля. Не так давно Ленар рассказал ему о своем прыжке с парашютом в Казани. Ильнар тогда загорелся это идеей и, видимо, решил попробовать сам.

Ильнар выбрал мензелинский клуб для прыжка, потому что он хорошо известен в Татарстане и находится недалеко от его места жительства. 30 сентября у молодого человека был день рождения. Скорее всего, прыжок с парашютом стал подарком на праздник. Его жена хотела поддержать супруга и поехала в клуб вместе с мужем. Сейчас она в мензелинской больнице, о смерти Ильнара ей пока не сообщали.

Ильнар
Фото: страница Ильнара Гайфуллина в “ВК”

По предварительным данным, причиной падения самолета стал отказ техники, он был в эксплуатации 34 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram