Daily News

Погибший на Украине петрозаводчанин Сергей Марков охранял склады

«Губернiя Daily» вчера писала о том, что предприниматель из Петрозаводска Сергей Марков погиб на войне на Украине, спасая от обстрела своего товарища. Как рассказал нам священник Константин Савандер, который первым оповестил общественность об этой трагедии, Сергей Марков был патриотичным, принципиальным и храбрым, поэтому взял в руки оружие и отправился в Новороссию, чтобы помочь прекратить войну и остановить убийства детей, женщин и стариков.

По словам отца Константина, Сергей Марков отправился на Украину в середине августа через монархическое общество Санкт-Петербурга. Там петрозаводчанин охранял склады, а когда под Дебальцево украинские военные пошли в наступление, нарушая перемирие, в бою под обстрелом он вытаскивал раненого товарища, и снайпер попал ему в голову. Выстрел оказался смертельным.

— Он был принципиален и отзывчив. Одна малоимущая семья осталась без кормильца (муж умер от болезни), остались жена и 4 детей, живущих в неблагоустроенном доме. Сергей купил им березовые дрова и сам разрубил и сложил — они уже третью зиму этими дровами топят... В своей принципиальности был даже немного резковат, мог на проповеди начать спорить со священником. Был очень решителен: мог пойти на несанкционированный митинг или пикет против какой-нибудь несправедливости. Очень переживал за ситуацию в стране, был монархистом, хотел благополучия и процветания своей стране. Был патриотом, хорошо знал историю, был интересный собеседник...

Нам всем слабо, а Сергей принял решение поехать в Новороссию после одесской трагедии, когда мы все воочию убедились, что на Украине возрождается фашизм в самом мерзком «бендеровском» варианте. Донецк обстреливают — гибнут дети, но никто ничего не делает! Где и кто там увидел перемирие? Чтобы прекратить обстрелы, чтобы украинские войска не убивали детей, Сергей и взял в руки оружие! — вспоминает Константин Савандер.

Как мы уже вчера писали, у погибшего Сергея Маркова остались жена и сын, который учится в школе. Уезжая, Сергей Марков сообщил родне, что едет в командировку.

Яркая Карелия в нашем Instagram