Погибший возле школы в Лахденпохья сотрудник ПСК задел люлькой провода
Daily News

Погибший возле школы в Лахденпохья сотрудник ПСК задел люлькой провода

Специальная комиссия выяснила причины гибели сотрудника Прионежской сетевой компании Михаила Третьякова. Напомним: трагедия произошла в начале сентября в Лахденпохья около основного здания школы. Изначально выдвигалась версия, что Михаила убило током. Как рассказывали знакомые молодого человека, он недавно вернулся из армии, устроился работать в ПСК, ему дали квартиру, где он успел переночевать всего лишь одну ночь.

Как сказано в материалах проверки, трагедия произошла в тот момент, когда Михаил менял светильник уличного освещения. Он находился в люльке автоподъемника, которой сам же и управлял. Но из-за недостатка опыта в какой-то момент Михаил  задел люлькой провод, находящийся под напряжением. После этого при подключении светильника к линии электропередачи произошло замыкание цепи, и Михаила ударило током.

В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая стали грубые нарушения требований охраны труда как со стороны должностных лиц, так и работников организации. Так, к работе в люльке был допущен работник, не прошедший обучения и не имеющий допуска к такой работе,  Михаилу была поручена работа, не соответствующая его квалификации, а машинист автоподъемника передал управление люлькой работнику, не имевшему права управлять ею.

По итогам расследования юридическое лицо и должностные лица организации привлечены к административной ответственности. Материалы расследования направлены в прокуратуру Лахденпохского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings