Daily News

Погорельцы со Старой Кукковки просят о помощи. На восстановление жилья у семьи нет денег

Ночью 19 июля на Старой Кукковке сгорел жилой дом по улице Щербакова. Жители четырех квартир были эвакуированы, двое из них получили травмы. Пожилая петрозаводчанка, получившая сильные ожоги, до сих пор находится в больнице. Её дочь обратилась с просьбой обратилась о помощи.

Семья обращалась в мэрию за компенсацией, но получила отказ, так как жилье в собственности жильцов. Погорельцам сказали, что восстанавливать дом придётся за свой счёт. По словам пострадавших, он сгорел дотла и не подлежит восстановлению. Дочь пенсионерки, проживавшей в сгоревшем доме, сама многодетная мама, лишних денег в семье нет.

В ночь 19 числа по ул Щербакова 38 у меня сгорел дом. Пострадала моя мама, на данный момент она находится в больнице 35%ожога тела, мы ходили в городскую мэрии там сказали так как жилье в собственности восстанавливать надо самим, хотя восстанавливать там нечего, всё сгорело дотла. Я многодетная мама и восстановить жилье у нас нет возможности и финансов. Просьба всех не равнодушным откликнуться!!!!! 4817760055593754 Силивончик Алина Олеговна. Телефон 89004573055
Яркая Карелия в нашем Instagram