Погоревшего на взятке заммэра Петрозаводска выпустили из СИЗО. Он разгуливает по городу, хотя его поместили под домашний арест (ВИДЕО)
Daily News

Погоревшего на взятке заммэра Петрозаводска выпустили из СИЗО. Он разгуливает по городу, хотя его поместили под домашний арест (ВИДЕО)

Бывшего замглавы по экономике Дениса Косарева отпустили из следственного изолятора, где он находился с 13 мая. Экс-чиновника уже видели соседи по дому. Попал Косарев и в объектив камеры наблюдения рядом с подъездом: на записи видно, как он выходит с какими-то бумагами в руках и закуривает.

В карельском Следкоме, который ведет расследование по делу Косарева, от комментариев воздержались. «У нас пока нет никакой информации для СМИ», — лаконично ответил старший помощник руководителя по взаимодействию с прессой Виталий Коновалов. В приемной председателя Петрозаводского суда были разговорчивее. Там сообщили, что по решению суда Косарева до 11 ноября перевели под домашний арест. Правда, как это согласуется с тем, что бывший чиновник свободно покидает пределы своей квартиры, не очень понятно. Хотя не исключено, что суд разрешил ему ежедневные прогулки или он ходит в Следком по вызову следователя.

Дениса Косарева обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в 2015 году еще в должности председателя госкомитета Карелии по управлению имуществом Косарев вместе со своим первым замом Сергеем Максимовым получил две взятки — 200 и 350 тысяч рублей — за согласование трех льготных займов. В отличие от бывшего шефа, Максимов по-прежнему находится в СИЗО.

Еще одним из недавних громких дел о взятках в карельском правительстве стало дело экс-председателя контрольного комитета Карелии Виталий Галкин и его зама Алексея Бобылева. По версии следствия, чиновники получили в общей сложности 320 тысяч рублей за ускоренную выдачу лицензий на торговлю спиртным и сокрытие материалов о нарушениях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings