Daily News

Пограничники Эстонии аннулировали россиянке визу

Телеграм-канал "Кровавая барыня"

Пограничные власти Эстонии отменили 5-летнюю шенгенскую визу гражданке России, которую женщина оформила до вступления в силу нового распоряжения МИД Эстонии.

Гражданка России Екатерина пыталась въехать в Эстонию, но на погранпункте Нарва ее остановили и аннулировали въездной  документ, сообщает Ксения Собчак в своем Телеграм-канале. Причиной аннулирования визы стало подозрение в контрабанде валюты.

У девушки вместе с ее молодым человеком с собой было 9500 евро. Россияне попытались объяснить, что они перевозят средства в пределах лимита (10 тысяч евро) и у всех разные потребности, но это не остановило пограничников. Также таможенники обратили внимание на разные адреса регистрации при подаче документов на визу: Екатерина получила документ еще до знакомства с молодым человеком в 2019 году. Сообщается, что один из пограничников назвал их лгунами и перевозчиками.

Молодые люди после отказа во въезде вернулись в приграничный Кингисепп и оставили часть средств друзьям, потом вновь попытались въехать в Эстонию. Но пограничник, обвинивший их во лжи, демонстративно перечеркнул визы. Екатерина отмечает, что таможенники просто искали повод, чтобы их не пустить.

Срочные новости в нашем Telegram