Пограничники нашли пропавшую в лесу девочку
Daily News

Пограничники нашли пропавшую в лесу девочку

В выходные в Лахденпохском районе пропала девочка-подросток. На поиски ребенка, заблудившегося в лесу, отправились сотрудники полиции, пограничники и местные жители.

Как сообщают в пресс-службе пограничного управления, четырнадцатилетняя девочка вместе с мамой собирала ягоды в лесу недалеко от поселка Райвио Лахденпохского района. Через какое-то время женщина потеряла дочь из виду, а около 13 часов поняла, что девочка пропала. Мать пыталась искать ребенка самостоятельно, но безрезультатно. Тогда женщина обратилась в местное отделение полиции.

К поискам девочки приступили сотрудники МВД и МЧС. Стражи порядка обратились за помощью в подразделение Пограничного управления в городе Лахденпохья, ведь пограничники отлично знают каждый сантиметр леса на своем участке.

Те сразу же откликнулись на призыв о помощи. На поиски девочки из подразделения была отправлена тревожная группа. В то же время  со стороны поселка Элисенваара выехали пограничник и местный житель — член добровольной народной дружины.

Спустя два часа пограничник и дружинник обнаружили девочку, живую и здоровую, в районе заброшенной станции Сойрио.  Оказывается, пропавшая хорошо знакома местному участковому: она не раз сбегала из дома. Был ли это очередной побег или на сей раз беглянка  действительно заблудилась – еще предстоит выяснять полицейским. Пока же девочку вернули родителям.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings