Daily News

Пока девушка обслуживала клиента, компания парней украла у нее мобильник

Вчера в полицию Петрозаводска обратилась работница одного учреждения. Она рассказала, что из зала обслуживания посетителей пропал ее мобильный телефон. Сотовый лежал на стойке информации, и пока девушка общалась с клиентом, он пропал.

На место происшествия срочно были направлены сотрудники вневедомственной охраны. С помощью записей видеонаблюдения и показаний свидетелей они установили, что к хищению причастна компания молодых людей. Неподалеку от офиса полицейские нашли по приметам недавних визитеров. Один из них признался, что похитил телефон, но уже успел продать за 500 рублей. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что этот же наряд отличился утром. Жительница микрорайона Ключевая, гуляя с собакой, заметила, что у соседей в коттедже разбито окно. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили на втором этаже дома раненого мужчину. Травмы он получил, пока выламывал стекло.

Задержанный признался, что проник в дом, чтобы его обокрасть, а также признался, что некоторое время назад украл велосипед в том же районе. По словам злоумышленника, похищенное он спрятал в лесу. Полицейские нашли транспорт. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Яркая Карелия в нашем Instagram