Daily News

Пока Парфенчиков и Лабинов воюют с успешными карельскими предприятиями, менее успешные погибают сами

Артур Парфенчиков
Фото: Сергей Юдин / ИА «Республика»

В Арбитражный суд Карелии поступило исковое заявление с требованием признать финансово несостоятельной компанию «Карельский продукт», являющуюся одним из крупнейших в России переработчиков лесных ягод и прочих дикоросов. Известно, что заявление о банкротстве предприятия направлено индивидуальным предпринимателем, который хочет взыскать с него 6,6 млн рублей.

Напомним, что «Карельский продукт» открылось в 2017 году на базе завода «Ягода Карелии»: тогда инвесторы из Москвы купили активы обанкротившегося завода.

После покупки предприятия новые собственники обещали вложить в производство миллиард рублей. Ожидалось, что после этого в бюджет Карелии ежегодно будет поступать от компании не менее 50 миллионов рублей.

В 2018 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» ООО «Карельский продукт» получило золотую и серебряную награды за варенье из черники, морошки, облепихи, брусники и яблок с корицей. А в 2021-м в суде рассматривается иск о банкротстве предприятия.

Похоже, у главы Карелии и его министров слишком много сил и времени уходит на войну с успешными заводами. На другую работу времени просто не остается. И ситуация с «Карельским продуктом» лишнее тому подтверждение: пока Парфенчиков и Лабинов безрезультатно воюют со «Славмо» и Олонецким молочным комбинатом, другие карельские предприятия загибаются самостоятельно, но это наших руководителей почему-то не беспокоит.

Яркая Карелия в нашем Instagram