Daily News

Пока петрозаводчанка сидела дома, кто-то через банкомат снял с ее карты 50 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции Петрозаводска обратилась 42-летняя женщина и сообщила о том, что у нее с банковской карты пропало 50 000 рублей. Она рассказала, что в это время картой не пользовалась и никому ее не доверяла, однако, согласно распечатке, выданной банком, деньги были кем-то сняты в банкомате на улице Кемской.

Работая над раскрытием преступления, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 39-летний житель Кондопоги. Оперативники задержали молодого человека в поселке Янишполе и доставили в Петрозаводск. Оказалось, что в декабре мужчина приезжал в столицу республики и остановился в квартире у потерпевшей. В один из дней к ней пришла подруга.

Пока женщины разговаривали, гость остался в одиночестве и решил проверить вещи хозяйки. В шкафу он нашел банковскую карту, пин-код ему был известен. Под предлогом, что он пошел прогуляться, злоумышленник дошел до банкомата и обналичил все средства, после чего вернул карту на место. Часть похищенной суммы потратил на погашение кредита и на новогодние праздники.

Яркая Карелия в нашем Instagram