Показано, как выглядит место, где производили зараженную фасоль
![Логотип Daily Карелия](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2020/03/Daily-VK-ico-1-150x150.jpg)
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2024/06/fasol2.jpg)
Компания, поставлявшая зараженную фасоль в магазины, организовала производство в барачных помещениях. На работу нанимали всех, даже не требовали медицинских книжек.
Подмосковная фирма «Савон-К» нанимала на работу людей без опыта и гражданства РФ. Разнорабочие и фасовщики требовались всегда. За нарезку огурцов, приготовление маринадов, сезонный засол овощей платили от 40 до 75 тысяч рублей.
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2024/06/fasol-720x405.jpg)
А мигрантам, которым негде было жить, предоставляли бараки. В одном из них и жил задержанный повар Карим Норматов.
По данным телеграм-канала SHOT, фирма позиционировала себя «одним из самых успешных и надежных работодателей».
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2024/06/fasol1-720x1089.jpg)
Напомним, ранее по делу задержаны основатель компании «Кухни на районе» Антон Лозин, руководитель отдела качества по фамилии Машкова, а также генеральный директор компании «Савон-К» Анатолий Шин.
Как выяснила проверка, фасоль, ставшая причиной массового отравления, производилась в ужасных условиях. По последним данным, в больнице оказались около 200 человек.