Daily News

Поклонницы оплатили услуги нового адвоката стрелку из Казани

Ильназ Галявиев
Фото: РИА Новости

11 девушек наняли нового адвоката 19-летнему Ильназу Галявиеву, устроившему стрельбу в школе Казани, сообщает Znak. Новым адвокатом «казанского стрелка» стал Александр Васильев.

11 девушек-организаторов ведут телеграм-канал «Дело о Ильназе Галявиеве». Одна из участниц по имени Анна (фамилию раскрывать не стала) уточнила, что канал был создан 24 мая. На данный момент у них 2636 подписчиков из разных городов и стран, которые поддерживают общее требование о проведении полноценного, непредвзятого и прозрачного для общественности расследования. Общими усилиями они и собрали деньги на нового адвоката.

Сам Васильев подтвердил изданию, что представляет интересы Галявиева, однако не стал раскрывать, кто его нанял.

Поклонницы Ильназа ранее даже создали петицию в Интернете с требованием организовать непредвзятое расследование. Они убеждены, что Галявиев действовал не в одиночку, есть и другие участники преступления.

 В случае с «керченским стрелком» на видео мы видели, как он ходил по коридорам и всех расстреливал, мы видели его лицо! А что мы видим в случае с Галявиевым Ильназом? Ничего мы не видим, лишь кадры, где Галявиев входил в здание и как непосредственно шел в школу. Где доказательства, что именно Галявиев совершил массовое убийство в здании гимназии? — высказывается в тексте первое сомнение.

В петиции также говорится о том, что «учащиеся слышали несколько голосов убийц» и выстрелы одновременно раздавались якобы на втором и на третьем этажах. Автор петиции также указывает и на другие, по ее мнению, несостыковки.

  • 11 мая в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли девять человек, 23 пострадали.
  • Нападавшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали. Было возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.
  •  5 июля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Галявиеву до 11 октября.
Яркая Карелия в нашем Instagram