«Покупают памперсы и падают на работе!» Врачи рассказали, как живется в городе, охваченном «китайской пневмонией»
Daily News

«Покупают памперсы и падают на работе!» Врачи рассказали, как живется в городе, охваченном «китайской пневмонией»

Фото: Beidou news

Китайские врачи и медсестры рассказали, как идет борьба с эпидемией коронавируса в городе Ухань. По их словам, работы у медиков столько, что они не могут отлучиться даже в туалет — приходится принимать по 300 человек в день. Передвигаться по городским улицам на автомобиле можно, только имея специальный пропуск.

26-летняя медсестра Донг Тингтинг приехала в очаг эпидемии 26 января вместе с 136 коллегами. Сейчас в Ухань отправляют медицинские бригады со всей страны, пишет «Московский комсомолец». Первым делом врачи и медсестры отправились в магазин.

Мне объяснили, что у меня будут смены по 4-6 часов, но в это время я вообще не смогу пользоваться туалетом — слишком много срочных пациентов. Поэтому я купила две пачки подгузников для взрослых. И дезинфицирующие салфетки.

Затем старшая медсестра попросила девушек отрезать волосы — считается, что это снизит риск заражения. Кроме того, времени на мытье головы у девушек просто нет.

Фото: Sports Network

Коллега Донг — медицинская сестра Дин Шиин — приехала в Ухань из Шанхая. По словам девушки, она перестала спать, потому что все время думает о том, как не ошибиться с защитной одеждой.

 В больнице Цзиньинтань, куда меня определили, нехватка материалов, поэтому нам не выдали рабочую обувь, а рабочая одежда у нас б/у. Когда мы подобрали нужные размеры, на одевание трехслойного комплекта ушло полчаса. И когда мы вошли в загрязненную (вирусом) зону, то еще раз осмотрели друг друга — всё ли правильно надето. В какой-то момент я поняла, что у меня началось обсессивно-компульсивное расстройство: я аномально часто мою руки, например.

37-летний врач отделения компьютерной томографии в больнице Уханьского металлургического комбината рассказывает, что теперь почти все пациенты с лихорадкой и кашлем приходят в его отделение, чтобы сделать исследование легких.

Десять дней назад заразился коллега, который сидел рядом со мной. Он упал на работе. Проходило два-три дня — заболевали уже больше 20. Мы поняли, что дело плохо, и за свой счет купили маски N95 и защитную одежду. Обычно мы принимаем 60-80 человек, а к середине января у нас стало больше 300 человек за день, иногда нет времени ходить в туалет. Но во всех больницы в Ухане сейчас так…

Фото: Sports Network

В Ухане не хватало медицинских материалов и оборудования. Врачи не могли найти защитную одежду и очки. Лишь накануне волонтеры собрали и доставили в город 5000 защитных комплектов.

В начале января я отправил жену и детей из Уханя к родным в другой город, потому что у меня начался кашель. До сих пор у меня не было плохих симптомов — кроме кашля и головокружения от слишком долгой работы. После того как в городе перестал ходить общественный транспорт, я езжу в больницу и обратно по 40 минут на велосипеде.

Сейчас в больницах делают всё возможное, чтобы принять всех пациентов с пневмонией, но коек всё равно не хватит. Многие пациенты паникуют из-за обычного гриппа, таких сразу отправляют домой, потому что именно в больнице можно заразиться коронавирусом.

Фото: Sports Network

Многие люди в Ухане боятся выходить из дома. Власти города призвали жителей «надевать маску, часто мыть руки, меньше выходить на улицу и больше проветривать».

Разве это может помочь? — говорит волонтер Ши-Ши. — Фактически нет. И когда объявили, что город закрывают, я очень испугался. Мы с мамой и свекровью пошли в супермаркет, чтобы запастись продуктами, а продукты все смели — я как будто внутри фильма. Самое страшное — чувствовать себя бессильным перед неизвестностью. Но медикам еще хуже. У них никакого Нового года не было…

26 января в центральном районе Уханя начали запрещать автомобили. Проезжать могут только те, у кого есть разрешение. Медперсоналу приходится ходить на работу и обратно пешком, поэтому медики пишут волонтерам, где кого надо забрать или куда отвезти, и добровольцы им помогают.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings