Полезный продукт может быть смертельно опасен для здоровья


фото: Unplash
Рыба иногда может быть очень опасна для здоровья, хотя обычно считается полезным продуктом. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на американских экспертов и издание El Español.
Некоторые сорта рыбы могут быть загрязнены ртутью и мышьяком, что приводит к развитию проблем с нервной и иммунной системами, а также к развитию рака. Наиболее безопасны в этом плане сардины, форель, треска, лосось, скумбрия, анчоусы. А вот тунца и меч-рыбу есть стоит с осторожностью, не чаще одного раза в две-три недели. Также их желательно сразу класть в морозилку после покупки.
Ранее диетолог рассказала, что суши и роллы полезны для нервной системы.