Daily News

Сотрудник полиции украла 200 рублей у ребенка

Жительница Калининграда Лидия Лаврова заявила, что сотрудница региональной полиции украла у ее семилетнего сына 200 рублей. Об этом она рассказала изданию «Кантер».

Женщина дала сыну денег, чтобы он купил сладости. Ребенок отправился в небольшой магазин рядом с домом. В то же время там были сотрудники полиции (как позже выяснилось, слушатели Центра профессиональной подготовки УМВД).  Через некоторое время школьник позвонил маме и пожаловался, что потерял деньги в магазине.

Я спросила, при нем ли были наличные, когда он заходил в магазин. Сын ответил положительно, — рассказала Лаврова.

Мальчик отметил, что украсть деньги никто не мог, потому что в помещении были только сотрудники полиции, «а они точно не взяли бы».

Женщина решила разобраться в ситуации и пошла в магазин, чтобы посмотреть записи с видеокамер. На них видно, как девушка в форме наступает на деньги, которые выпали у ребенка, проталкивает их под торговую стойку, а затем подбирает.

Лидия сообщила о своих наблюдениях начальству учебного заведения. Один из офицеров предложил вернуть деньги, от чего женщина отказалась. Позже с мамой школьника связалась сама сержант полиции. Она рассказала, что думала, будто деньги потерял ее коллега, и хотела их вернуть.

Ну так, если бы собиралась вернуть, она бы их не тайком подняла, а спросила бы сразу о том, кто из ее сослуживцев потерял. Но это, мягко говоря, было совсем не так. В общем, никаких извинений я не дождалась, — заключила Лаврова.

Яркая Карелия в нашем Instagram