Daily News

Полицейские, обвиняемые в изнасиловании, заявили, что девушка им мстит за замечание на работе

Адвокаты полицейских из Уфы, обвиняемых в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, подготовили письмо на имя Владимира Путина и председателя СК РФ Александра Бастрыкина. В своем послании защитники подвергли сомнению справедливость расследования и описали некоторые детали громкого дела. Письмо оказалось в распоряжении «МК».

Во-первых, имело место совместное употребление спиртных напитков между перечисленными лицами, в том числе потерпевшей, которая выпила около 500 г виски в компании, где присутствовали трое названных мужчин и трое женщин, в том числе потерпевшая.

Во-вторых, в заключении судебно-медицинской экспертизы потерпевшей отсутствуют явные следы именно сексуального насилия. А наличие иных следов повреждений — не исключено, что они возникли вследствие неоднократного падения потерпевшей с лестницы и в результате драки с другой присутствовавшей там женщиной, о чем имеются в деле свидетельские показания.

Следует учесть, что потерпевшая показывает, что насильственные половые акты с тремя обвиняемыми были произведены весьма жестоким способом. Однако никаких следов подобного насилия не имеется.

В письме адвокаты утверждают, что потерпевшая девушка утром пришла на работу и только после замечания начальника обратилась в полицию.

В состоянии опьянения пришла на службу, присутствовала на утреннем оперативном совещании и затем работала с уголовными делами. Утром ей высказал замечание о ее неудовлетворительной работе ее непосредственный начальник отдела дознания и начальник отдела полиции Э.В. Матвеев. И только после высказанных ей замечаний потерпевшая ушла с работы в обеденное время и ближе к вечеру 30 октября 2018 г. обратилась в СК с заявлением об изнасиловании.

Ранее в Сети появилась видеозапись, предположительно доказывающая, что у двоих полицейских было алиби. Один уехал в кафе «Отдых», а второй уехал домой.

Следствие заявило, что наличие алиби у двоих полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, — это всего лишь способ защиты. У следствия с первых дней имелись записи с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов дела, и видеозаписи были сразу же изъяты.

Доказательства, что обвиняемые Галиев С.С. и Матвеев Э.В. отсутствовали на месте происшествия, органы СК РФ явно игнорируют, фактически опасаясь ответственности за свои незаконные действия.

У органов следствия нет неопровержимых доказательств виновности названных лиц, что ведет к нарушению конституционных прав и свобод личности. Следователи держат офицеров полиции под арестом незаконно и без каких-либо оснований, — заявляют в письме адвокаты.

Как рассказала адвокат потерпевшей, 23-летняя девушка сейчас по состоянию здоровья временно нетрудоспособна, но выполняет все процедуры в рамках следственных мероприятий.

— Ей и ее семье сейчас очень тяжело, на этом месте она работала совсем немного, представьте себе, какие трудности и испытания легли на ее плечи, но она мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам и написала заявление о преступлении, — сказала адвокат Ирина Валиева.

Яркая Карелия в нашем Instagram