Полицейские Петрозаводска опубликовали видео погони за водителем-наркоманом
Daily News

Полицейские Петрозаводска опубликовали видео погони за водителем-наркоманом

ГАИ, задержали, погоня

Полиция Петрозаводска задержала водителя в состоянии наркотического опьянения: мужчина 1999 года рождения сел за руль автомобиля, принадлежащего его умершему родственнику. О том, что водитель себя странно ведет, в полицию сообщили очевидцы.

Автоинспекторы заметили указанный автомобиль на Ключевой, в районе улицы Кемской, и начали преследование. Законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и увеличил скорость. Во соседних дворах он высадил пассажиров и продолжил движение, но через некоторое время бросил автомобиль и попытался убежать от автоинспекторов, однако те его задержали.

По видимым признакам молодой человек находился в состоянии опьянения: невнятная речь, неустойчивые позы, – сообщают в МВД. – Алкогольное опьянение не подтвердилось, водитель был доставлен в лечебное учреждение для проведения медицинского освидетельствования. Проведенное исследование подтвердило наркотическое опьянение у водителя.

В сообществе ведомства опубликовали видео погони:


В отношении нарушителя составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Также в отношении нарушителя составили материалы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и нарушение правил перевозки детей. Материалы направили в суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings