Daily News

Полицейские пытали водителя «Почты России» электрошокером

Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих полицейских, истязавших водителя «Почты России» из-за выпавшего из машины мешка с пятью миллионами рублей. Сейчас ведется расследование по статье «Превышение должностных полномочий». 

Инцидент произошел 6 июня. В этот день на машине «Почты России» из села Богородское в поселок Де-Кастри перевозились почтовые отправления и деньги. По прибытии в пункт назначения обнаружилась недостача одного мешка, в котором находились пять миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий местным жителям. Полицейские заподозрили в воровстве водителя почтовой машины. Так как мужчина свою причастность отрицал, они решили добиться признательных показаний с помощью пыток.

Они вывезли его в лес на окраине села Богородское и избили, а потом опять привезли мужчину в отдел полиции и там продолжили пытки с использованием электрошокера. Водитель, несмотря на истязания, продолжал настаивать на своей невиновности. Через пару дней мешок был найден. Граждане вернули находку «Почте России». В настоящее время двое полицейских арестованы, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении третьего.

Яркая Карелия в нашем Instagram