Daily News

Полицейские спасли свадьбу, которую чуть не сорвала собака 

паспорт
Фото: МВД Карелии

Мурманские сотрудники миграционной службы помогли молодоженам, у которых чуть не сорвалась свадьба из-за домашнего питомца. В день бракосочетания будущие супруги отправились в магазин, положив паспорт невесты на тумбочку в коридоре, чтобы не забыть его позже. Вернувшись, они обнаружили, что документ съела собака.

— Домашний любимец Конор породы чихуахуа растрепал хозяйкин паспорт. Несколько страниц четвероногий хулиган оторвал, остальное превратил в бумажную требуху. Пребывая в шоковом состоянии, как потом оказалось, одновременно будущие супруги подумали: свадьбы не будет, наверное, не судьба, — рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Расстроенный жених отправился в ЗАГС, где ему посоветовали обратиться в полицию. В управлении по вопросам миграции его выслушали и пообещали помочь. Уже через 40 минут правоохранители принесли будущим супругам новый паспорт. Как пояснила позже начальник отдела подполковник Яна Степанюк, необходимую проверку в индивидуальном порядке можно провести очень быстро. Инспекторы сверили все сведения со специализированными базами данных, а затем оперативно подготовили и выдали документ, удостоверяющий личность. Благодаря помощи полицейских бракосочетание у пары состоялось ровно в назначенное время.

Яркая Карелия в нашем Instagram