Daily News

Полицейские устроили разборки с музыкантами возле ТРЦ «Макси» и брызнули в толпу газом

Неприятный случай произошел вчера  вечером возле торгового центра «Макси». Мы писали о том, что там уже несколько дней дают концерты уличные музыканты из Эквадора, которые гастролируют по всем странам СНГ. Их выступления неизменно собирают толпу зрителей, которые останавливаются поглазеть на такое диковинное для Петрозаводска зрелище. Но, похоже, нашим полицейским такие концерты пришлись не по вкусу.

Как пишут в социальной сети «ВКонтакте» очевидцы инцидента, когда они вышли из торгового центра, чтобы в очередной раз послушать музыкантов, они увидели припаркованную на улице полицейскую машину. А рядом стоял один из иностранных артистов – стражи порядка обвиняли его в том, что у музыкантов ансамбля нет визы и регистрации.

— Но ведь они со своей группой приехали всего на 3 дня, людям это очень нравилось, около группы стояла большая толпа, — недоумевает автор сообщения. — Там была одна девушка с ребенком, она заступалась за эту группу. Она их защищала, и у нее была собака. Собака хорошая, мы ее гладили.  Но когда полицейский в бешенстве подошел к девушке, то собака начала защищать свою хозяйку, лаять.

Говорят, страж порядка набросился на женщину чуть ли не с кулаками. И собака, защищая хозяйку, укусила его за ногу. Об этом заявил сам полицейский. Правда, другие очевидцы уверяют, что  никакого  укуса не было.  Однако страж порядка решил постоять за себя.

— Полицейский хотел достать свое табельное оружие, — уверяет автор сообщения. —  Толпа бросилась врассыпную. Пистолет он не достал, но достал перцовый баллончик. Он брызгал им прямо в толпу, люди задыхались. Полиция обвинили хозяйку собаки просто так. Ее ребенок тоже пострадал, она подняла кипишь,  в итоге за нее все вступились и она согласилась поехать в отделение...Полицейские обращались с нами очень плохо, нам хамили, угрожали, нарушали наши права…

Те, кто уже не первый раз видел музыкантов из Эквадора, уверяют: они выступали по всей Европе, а все нынешнее лето провели в Питере. И нигде у них подобных проблем с полицией не возникало. С другой стороны, стражей порядка тоже можно понять, они находились на службе. Но вот то, что произошло после проверки документов, никаким объяснениям уже не поддается. В ближайшее время мы надеемся получить комментарии полиции по поводу случившегося.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram