Daily News

Полицейские устроили засаду на квартирных воров

За прошлую неделю в Карелии обокрали семь квартир. В поселке Лоухи 12 июня из квартиры местной жительницы был похищен ноутбук. Потерпевшая ушла на огород, подперев входную дверь метелкой. Услышав лай собак, женщина прибежала домой, но никого не увидела. Она осмотрела квартиру и недосчиталась ноутбука. Как выяснилось, ноутбук украл 27-летний односельчанин.

А 12 июня в доме жителя поселка Онежский Пудожского района   разбили окно и похитили декоративные лосиные рога. Полицейские нашли рога  у местного жителя, который приобрел их за 170 рублей у ранее судимого гражданина. Подозреваемый на момент задержания был пьян. Установлено, что вырученные деньги он истратил в продуктовом магазине.

В Петрозаводске в одной из квартир нового дома на улице Сегежской украли 900 метров кабеля на сумму 50 000 рублей. Оперативники были уверены, что злоумышленники вернутся на место преступления, поскольку другое ценное имущество было приготовлено к выносу. Полицейские приняли решение дождаться воров. Глубокой ночью в квартиру пришли двое молодых людей – их задержали с поличным. Один из подозреваемых ранее был судим по «малолетке», в настоящее время ему 19 лет. Вместе с ним был его несовершеннолетний подельник.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram