Полицейские осуществили план-перехват, чтобы задержать банду «моторных» воров
Daily News

Полицейские осуществили план-перехват, чтобы задержать банду «моторных» воров

Карельским стражам порядка удалось  задержать целую банду, прибывшую к нам из Ленобласти. Как сообщают в МВД Карелии, некоторое время назад в Управление уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в Карелию из Ленинградской области приехали бандиты, «специализирующиеся» на кражах дорогих лодочных моторов.

В ночь на 23 августа в Питкяранте с катеров, пришвартованных к берегу Ладожского озера, были похищены 4 лодочных мотора. Общая сумма ущерба превысила 220 000 рублей. Все говорило о том, что к краже причастны «гости» из соседней области.

Полицейские получили информацию о том, что  преступники на автомобиле «Ниссан» пытаются покинуть пределы Карелии и двигаются в сторону Санкт-Петербурга. Ориентировка была передана всем нарядам. На 271 километре трассы «Кола» машина была остановлена. При осмотре полицейские обнаружили в ней похищенное имущество.

Сейчас  подозреваемые — жители Волховского района 42 и 44 лет —  арестованы. По фактам краж возбуждены уголовные дела. У полицейских  есть основания полагать, что эти же граждане причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Прионежском районе и соседних регионах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings