Daily News

Полицейские задержали на железной дороге 14-летнего мальчика, который пытался добыть дрова

Транспортным полицейским поступило сообщение о том, что в вагон, находящийся вблизи станции Кемь, проник подросток. В ходе проверки сотрудниками линейного отдела полиции был выявлен несовершеннолетний — 14-летний местный житель.

Подросток, находясь вблизи железнодорожных путей без присмотра родителей, спланировал похитить доски для заготовки дров. Он из дома взял санки для вывоза досок, кирку, топор и монтировку.

Однако, проникнув в вагон, он не успел осуществить задуманное, так как был задержан.

Мальчик воспитывается в многодетной семье, у него есть еще три брата и две сестры, некоторых из них транспортные полицейские выявляли на объектах транспортной инфраструктуры и проводили с ними профилактические беседы о безопасном поведении. Кроме того, семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Кемского муниципального района и уже не раз родители мальчика привлекались к установленной законом ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Кемь провели с подростком профилактическую беседу. В отношении  родителей составлены административные протоколы.

Материалы в отношении родителей направлены для рассмотрения и принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Яркая Карелия в нашем Instagram