Полицейские задержали пикетчиков, чтобы их не увидел Медведев (ФОТО)
Daily News

Полицейские задержали пикетчиков, чтобы их не увидел Медведев (ФОТО)

Сегодня в районе здания карельского правительства были организованы одиночные пикеты. Пикетчики в одеждах с надписью «Худилайнена в отставку» раздавали листовки, в которых указывалось 5 причин, по которым губернатор должен уйти в отставку. Так как работать пикетчики начали в то время, когда в правительстве вовсю готовились ко встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева, их начали задерживать, едва они приступили к раздаче листовок. Причем объяснить, какую норму закона ребята нарушают, стражи порядка объяснить не могли.

«Здесь проходят охранные мероприятия. Приезжают первые лица страны», — твердили полицейские и зависали на вопросе: «И что?» Когда один из пикетчиков отказался добровольно покидать территорию около здания правительства, два человека в форме попытались его увести насильно, но, похоже, вовремя осознав, что творят что-то незаконное, оставили попытки его вытолкать, и продолжили уговаривать уйти.

Прохожие при этом активно разбирали листовки из рук активиста. Правда, недолго. Вскоре к полицейским подоспела подмога и около десятка человек убедили-таки пикетчика пройти за ними. Действия стражей порядка возмутили петрозаводчан. Один из прохожих даже попытался добиться от полицейских ответа на вопрос, почему они, люди, которые находятся на страже закона, не могут сослаться на закон, задерживая парня с листовками. Как бы то ни было, пикетчика отвели за соседний дом, где в окружении сотрудников полиции стояли еще несколько задержанных ранее активистов. Ребята рассказали, что стражи порядка предупредили их: если они не уйдут, правоохранители придумают способ представить их законную акцию как незаконную.

Nip2lthNolQ

Y21MVmDuYxE

RZsiVW8Yh08

z9iJeKZK__U

OQHFSzFPxqI

J-w3Fn3oVrM

1PJKpK8y6CM

qqMYY_L7M_o

LPpQyj9Yx7E

bGHA-y68678

N0fRHFqvVos

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings