Полицейские задержали преступную группу, которая поставляла в Карелию наркотики из Чехии
Daily News

Полицейские задержали преступную группу, которая поставляла в Карелию наркотики из Чехии

В 2014 году в Петрозаводске были задержаны члены межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся сбытом новых психоактивных синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

На территории Карелии злоумышленники орудовали с мая 2012 года. Для тщательной конспирации преступной деятельности они использовали бесконтактный способ сбыта наркотиков с помощью Интернета. Оперативники установили канал передачи наркотиков.

Выяснилось, что в Карелию запрещенные средства пересылались в замаскированных под различные бытовые товары посылках из Чехии. Чтобы установить круг подозреваемых, карельские стражи порядка тесно начали сотрудничать с коллегами из Чехии.

При очередном факте пересылки наркотиков через границу был установлен поставщик. В марте этого года карельские оперативники во взаимодействии с ГУВД по Свердловской области задержали его в Екатеринбурге, куда он приехал из Чехии к родственникам. Сейчас он арестован. Мужчине предъявлено обвинение по ряду статей, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе в совершении контрабанды в особо крупном размере.

Кроме того, задержано 7 участников преступной группы во главе с организатором, который находился в Ростовской области. Из незаконного оборота изъято свыше 5 килограммов различных синтетических наркотиков. Наложены аресты на установленные банковские счета и имущество фигурантов на сумму более 16 миллионов рублей. В ходе следствия в отношении организатора дополнительно возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств добытых преступным путем в особо крупном размере на общую сумму 24 200 000 рублей.

В конце марта текущего года заместителем прокурора Республики Карелия утверждено обвинительное заключение по 37 эпизодам преступной деятельности членами данной ОПГ, уголовные дела переданы для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings