Полицейские задержали участницу одиночных пикетов команды Ширшиной
Daily News

Полицейские задержали участницу одиночных пикетов команды Ширшиной

Вчера в Карелии состоялись первые одиночные пикеты команды Ширшиной. Участники акции в специальных куртках «Худилайнена в отставку» рассказывали прохожим о кандидатах партии «Яблоко», которые идут на выборы. По закону получать разрешения на такие одиночные пикеты не требуется. Но в Медвежьегорске, оказывается, полицейские не знают закон. Пикетчицу Олесю Трещенко полицейские увезли в отделение.

— Я им показала распечатку закона, но они все равно сказали, что надо проехать в отделение, — рассказывает Олеся Трещенко. — В полиции пришел участковый, который не назвал свою фамилию, спрашивал меня по поводу куртки, на которой написано «Худилайнена в отставку». Я сказала, что все надписи утверждены в ТИКе (Территориальная избирательная комиссия — прим. ред.). В полиции даже не знали, что такое ТИК!

Через 40 минут Олесю Трещенко отпустили и она вернулась на место пикета. Но в полиции сказали, что вызовут и возьмут пояснения у кандидата партии «Яблоко» Елены Судаковой, которая выдвигается по Медвежьегорскому району. Интересно, зачем?

Напомним, что в Петрозаводске одиночные пикеты команды Ширшиной будут проходить с 5 по 10 сентября и с 12 по 16 сентября с 17 до 19 часов. В пикетах принимает участие чемпионка мира по тайскому боксу и третий номер в списке «Яблока» на выборах в Законодательное собрание Карелии Наталья Дьячкова. Первую неделю Наталья Дьячкова будет стоять у ТРЦ «Макси».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings