Бывший полицейский из Карелии убил пенсионера и выкинул тело в мусорный бак, чтобы завладеть его квартирой
Daily News

Бывший полицейский из Карелии убил пенсионера и выкинул тело в мусорный бак, чтобы завладеть его квартирой

В августе 2015 года в правоохранительные органы Архангельска обратился мужчина, который рассказал, что его 63-летний родственник пропал без вести. О пенсионере долго ничего не было известно, и Следком возбудил уголовное дело по факту «убийство».

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. Но все-таки подозреваемого в убийстве удалось найти. Им оказался 53-летний бывший полицейский из Карелии.

Он дал явку с повинной, где написал, что пенсионеру, злоупотреблявшему спиртными напитками, он предложил обменять жилье, так как хотел заработать на разнице в стоимости квартир. Мужчина отказался. После чего подозреваемый, реализуя преступный план, выкрал у того паспорт и свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, расположенную на улице Школьной в городе Архангельске.

Когда пенсионер отказался переезжать в другое жилье, экс-полицейский избил его, а когда понял, что тот умер, вынес тело в мусорный бак.

Затем при помощи похищенных документов он по доверенности оформил сделку купли-продажи квартиры на подставное лицо. Чтобы потерпевшего не искали, он купил по его паспорту железнодорожный билет в Вологду и сообщил правоохранителям, которые искали пенсионера, что тот хотел ухать в гости в Вологодскую область.

Уже возбуждено второе уголовное дело по факту мошенничества.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings