Daily News

Полицейский изнасиловал 9-летнюю девочку, избил и сжег ее тело

В Приморском крае стражи порядка задержали своего уже бывшего коллегу из вневедомственной охраны, подозреваемого в педофилии и убийстве малолетней школьницы. Девочка из села Лазо Дальнереченского района пропала в сентябре 2015 года, а через несколько дней был найден ее полуобгоревший труп. Об этом сообщает Newsru.

В убийстве девятилетней Альбины Ганзей сознался 23-летний местный житель — педофил, работавший в МВД в звании сержанта.

—  С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он воспроизвел механизм своих действий. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, — сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

В рамках расследования проведена глобальная работа, задействованы лучшие профессионалы, отработано порядка 2000 человек, проведены обыски, подчеркнули в ведомстве. Подозреваемый попал в поле зрения стражей порядка после того, как был уличен в половых связях с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, а в его телефоне и компьютере обнаружили множество фотографий и видео с детской порнографией.

— Под давлением собранных улик он признался в содеянном, — сказали следователи.

По их версии, 17 сентября 2015 года сержант полиции из местного отделения увидел на улице в Лазо девочку. Страж порядка попросил школьницу показать ему дорогу до школы. Альбина согласилась и села в машину к педофилу в погонах.

Злоумышленник отвез девочку в лесной массив неподалеку от деревни Краснояровка, где жестоко избил и изнасиловал. После долгих издевательств полицейский убил Альбину и сжег ее тело, пишет издание.

Об исчезновении Альбины в полицию сообщила ее 27-летняя мать. Поисками девочки занимались не только полицейские, но и военнослужащие, волонтеры, школьники и жители села Лазо. 20 сентября останки Альбины были найдены.

В настоящий момент задержанного экс-полицейского подозревают и в других эпизодах преступной деятельности.

Яркая Карелия в нашем Instagram