Daily News

Полицейский, которого возле торгового центра «Макси» укусила собака, получит 10 тысяч рублей

Петрозаводский городской суд рассмотрел иск полицейского, которого покусала собака в тот момент, когда он пытался разогнать собравшуюся возле «Макси» толпу людей. Напомним: скандал, разыгравшийся летом прошлого года возле торгового центра «Макси» из-за заезжих уличных музыкантов, получил неожиданное продолжение. Полицейский потребовал у уличных музыкантов из Эквадора документы, а зрители вступились за них. Закончилось все тем, что полицейский якобы замахнулся на одну из девушек, которая держала на поводке собаку. Животное заступилось за хозяйку и укусило стража порядка. Тот в ответ достал газовый баллон и распылил его в толпу.

Как пояснили в МВД Карелии,  в дежурную часть от одного из жильцов соседних домов поступила жалоба на сильный шум, поэтому их сотрудники и выехали туда.

— Полицейские вели себя предельно корректно, никаких претензий к их работе нет, — заверили нас тогда  в пресс-службе МВД. — Конфликт действительно имел место быть, но разгорелся он на пустом месте – все документы и разрешения у музыкантов были в порядке, так что защищать их было незачем. После проверки документов наши сотрудники просто уехали бы.

Что касается хозяйки собаки, то на нее был составлен административный протокол за нарушение Правил выгула домашних животных. Собака породы голден ретривер укусила стража порядка за бедро, ему пришлось обратиться в травмпункт. Причиненный ему ущерб страж порядка оценил в 25 тысяч рублей. Суд удовлетворил  исковые требования частично, снизив размер компенсации морального вреда до 10 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram